***

да. в каком-нибудь феврале я проснусь
и пойму, что все это было зря.
разом навалятся злость и грусть.
я капитан несуществующего корабля.
да. я как будто бы вполне удалась,
но не клеится ни черта. отнюдь.
где-то там перепутали масть.
как же так? вы дали сердцу не по размеру грудь.
да. наверное, это просто сезон,
а завтра все будет, как шоколад.
но безысходность. я не Ясон,
а просто качественный рифмовачный автомат.
при этом, верю, что меня не бросят
мои стихи горькие, как полынь.
кто-то Бога о мире просит.
мне ничего не надо. лишь песня длиною в жизнь.


Рецензии