Горное эхо

Горное эхо блуждает вдоль пик,
Горное эхо не знает покоя.
Выше и выше уносится крик -
Что не скажу, а в ответ все иное:

Сталь. Плачь, звездная даль.
Сток вод - вымой печаль!

Нет крыл - нечем махать.
Бед семь - раз отвечать.

Горное эхо страшится равнин,
Горное эхо в оврагах кочует.
А на отвесных склонах вершин
Ветер, прощаясь, мне щеки целует:

Пой. Вой. Но не молчи.
Рок свой весь получи.

Бей, жги, только не лги!
Смой, кровь, с камня шаги.

Горное эхо, безжалостный зов,
Горное эхо - невинная шалость.
Нет ни морей, ни полей, ни лесов -
Только оно в моей песне осталось:

Гром. Свет. Небесная дрожь.
Лей, лей, праздничный дождь!

Стой! Здесь - узкий карниз.
С пик гор вниз не сорвись...


Рецензии