Письмо от сына

Словно листик облетевший,
Треугольник пожелтевший,
Весь истёртый на краях,
Держит мать в своих руках.

Эту весточку от сына
С фронтовой лихой годины
Прочитала в сотый раз.
 Слёзы капают из глаз.

«С добрым утром вас, маманя,
Я сегодня на заданье.
Не тревожьтесь, я прошу.
Есть минутка, вот -  пишу.

Я вернусь, поверьте, скоро,
Буду снова вам опорой.
В нашем доме мы вдвоём
Вновь счастливо заживём».

Ждёт маманя днём и ночью,
Вместо писем многоточьем
Дни проходят безотрадно:
Не вернулся сын обратно.

Письмецо рукой накрыла,
Вновь с сынком поговорила:
«Мой единственный, любимый,
Будь ты Господом хранимый!»

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
13.04.2015   Санкт-Петербург


Рецензии