Золотая дорога

Сто морей, сто озер -
Меж равнин и долин
Золотая виляет дорога.
Бесконечный простор,
Обернись, подожди!
Пробежаться б по ней хоть немного.

Дальний смех, голос твой,
Беспокойная жизнь,
Мирной ночью запретное снится.
Все зовет за собой,
Не пускает забыть,
В диком небе как плакали птицы.

Золотые пути,
Вы куда утекли?
Как морская печаль через пальцы.
Я хочу вас найти,
Развернуть корабли,
На златом перекрестке остаться.

Не узнать, не пройти
Той дороги итог,
Унеслась она чайкою в вечность.
Злато шепчет: "Прости,
Путь мой слишком далек,
Мой начальный приют - бесконечность".

И ответом вопрос
Не поймать - он летуч...
Пульс в ушах, как биенье набата:
Не дорога из грез,
Просто солнечный луч
В окне вьется и манит куда-то.


Рецензии