Воспоминания

Взмывают фонтаны в лазурную синь
Стрелами, ливнем, стрижами крылатыми,
Средь зацветающих горных вершин
Златом, величьем бессмертным объятые.

Праздник ликует под сенью небес -
Красочный, счастьем по горло залившийся.
Алой листвой облачается лес,
Точно закат он, на землю спустившийся.

Арфа и флейта, и звон бубенцов,
Хрустальные песни не могут печалиться.
Но в круговерти корон и венцов
Мне против воли одно вспоминается:

Что - мое небо, который - мой дом?
Тот, где под окнами розы цветущие,
Или дотла он давно уж сожжен
В дальнем краю, где меж зимами злющими

Горькие вишни колючей весной
В пух лепестков заплели солнце светлое,
И заворожен был дух тишиной
Терпкими, блекло-холодными летами...


Рецензии