Моему не вернувшемуся с войны прадедушке

Прадедушка мой не был Ветераном,
Фронтовиком остался навсегда.
Лежат его награды в чемодане
Стоит портрет его в красивой черной раме,
Но не вернется дед к нам никогда.
 Не приколет ордена на гимнастерку,
Не поспешит на праздничный  парад,
Погибла вся его четверка-
Танкистов рядовых отряд.
Не знал он ни меня, ни моего отца.
Не  посчастливилось ему увидеть внука,
Какая бесконечная разлука
Уже стояла у крыльца.
Но твердо знаю я,
Когда приходит светлый май
И первый гром гремит,
И небо плачет
Волшебно зеленеет лес,
Душа его спускается с небес.


Рецензии
Ты сильный поэт, Танатин, браво, тронула сердце и какие красивые обороты:

Не знал он ни меня, ни моего отца.
Не посчастливилось ему увидеть внука,
Какая бесконечная разлука
Уже стояла у крыльца.
.
ОЧЕНЬ МОЩНО

Таис Гусельникова   12.06.2015 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.