Все пройдет

Подумать только, ВСЕ пройдет.
Закончится, как кофе в чашке.
Но кто-то с радостью допьет,
Другие будут ждать отмашки,

А кто-то вовсе не допьет -
Оставит высыхать на стенках
Кривыми пятнами забот
Слегка озлобленных оттенков.

Подумать только, каждый день
Мы время жизни бьем, как блюдца:
На зависть тратим и на лень.
Они проходят. Остаются

От них желтушные следы
На наших, вроде, белых лицах.
И вряд ли хватит всем воды
От этой гадости отмыться.

Давайте вспомним о любви,
Бессмертной всемогущей силе!
Её для каждого сплели,
Её для всех изобразили!

Давайте вспомним, как прощать,
Давайте радоваться, люди!
Об этом славно вспоминать,
Об этом мы жалеть не будем.

Подумать только, все пройдет.
Но, говорят, кто ждать умеет,
К тому все во время придет.
Придет, конечно... коль успеет.


Рецензии