Ранняя гроза

Гроза апрельская пугает –
И гром, и молнии воочью.
Похоже, нас предупреждает:
«Могу и день вам сделать ночью!»

Неторопливо тучи гонит,
Средь бела дня вдруг тьму сгущает.
Слезы при этом не уронит
И ураган не обещает.

Но стадо туч пружиной сжалось
И не слезинка – ливень с градом!
А молний огненное жало
Как будто пашет землю рядом!

И вдруг – затишье. Солнце. Небо.
Барашком – облачко далече…
Гроза и ливень: быль или небыль?
И подтвердить ад прежний нечем.

Зачем гроза, когда ей рано?
Да только это не узнаем.
Залижем молча свои раны,
Потом, на солнышке, оттаем!


Рецензии