Этюд

Зябнут в холоде осеннем
Желтые цветы.
Лепестки заиндевели
Аж до сероты.

Черны впадины срединок,
Стебли так толсты -
Мерзнут в сухоте травинок
Желтые цветы.

Их согреть бы, подышать бы,
Но они мертвы.
Износились лета платья
В ржавчине травы.

Тучи, дождь, поганки жухнут,
И тепла уж нет.
Осень спрятала в шкатулку
Прежний солнца свет.

В лужах листья пожелтели -
Желтые цветы
Совершенно онемели,
Аж до черноты.


Рецензии