Вдохновению

Здравствуй-здравствуй, чудо в перьях,
Припозднилось - мочи нет!
Ты на время-то смотрело?
Скоро будет уж рассвет!

Где же днем тебя носило?
Средь какой же высоты?
Почему не посетило
Ты меня до темноты?

Стих за стихом в мысли лепишь -
Ручка ласточкой летит.
Что ж ты, милое, не встретишь
Разум мой часам к шести?

Уж четыре скоро будет,
Утром раненько вставать.
Мне охота, как всем людям,
По ночам спокойно спать.

Видеть сны... Оно ж не терпит,
Заставляет свет включить,
Неустанно до рассвета
Рифмы легкие строчить.

А прогнать его мне жалко,
Мой спонтаннейший зверек:
Он не пишет из-под палки,
Не садится под замок.

Ночь, как помнишь, льнет к рассвету,
Я ищу второй листок...
Уломать бы музу эту
Не опаздывать чуток!


Рецензии