Он хотел закричать немыслимо громко...

Он хотел закричать немыслимо громко,
Он очень хотел, но почему-то не мог.
Нельзя собрать ни вазу по осколкам,
Ни долгий путь из тысячи дорог.

И уходили люди в сумрачные дали,
И не придут спустя года и сотню лет,
О жизни быстротечной вспоминали
И о любви, которой больше нет.

А покадают люди безвозвратно,
Оставив нас с историей своей.
Они ее писали шрифтом непонятным,
Чтобы, читая, не смогли сомкнуть очей.

В сердцах они разжигали пожары,
Потом их тушили водой ледяной.
А сердце его из нержавеющей стали,
Он тихо стоит, как будто немой.

Он тоже влюблен был, он тоже покинут,
Он знал, каково это - чувствовать боль.
И тщетно пытался выкрикнуть в спину:
Обнять на прощанье, коснуться позволь...

Он хотел закричать немыслимо громко,
Он очень хотел, но почему-то не мог.
Нельзя собрать ни вазу по осколкам,
Ни долгий путь из тысячи дорог.


Рецензии