Отгремели бои в сорок пятом

          К 70 летию Победы над фашисткой Германией.

Отгремели бои в сорок пятом.
Отболела от ран вся земля.
И с победой домой возвращались солдаты.
Возвращались в родные края.

Над Рейхстагом победное знамя
Водрузили герои войны.
В том далёком уже, в сорок пятом,
Долгожданный нам мир принесли.

Вы победу ковали, не щадили себя,
Что в боях вы тогда отстояли.
На груди ордена и медали горят.
Вы за каждый клочок воевали.

Потому то и помнит народ и Вас чтит,
Про года, что вы насмерть стояли.
Вы за нашу счастливую жизнь
Свои жизни порой отдавали.

Сколько Вас не вернулось с войны?
Сколько жизней загублены были?!
Что бы жили счастливо потомки,
Чтобы  память о Вас сберегли,
Чтоб о Вас и в веках не забыли.

Отгремели когда то бои,
Залечила земля свои раны.
Мы гордимся и помним о Вас,
Дорогие мои ветераны!

И сегодня в победном строю
"Молодые" пройдут вновь солдаты.
В "безымянном полку" пронесут
Фотографии павших ребята.

Вновь салюты победы прогремят над землёй,
В вашу честь, что так дорого, свято.
За победу в великой войне, от потомков
Наш поклон всем участникам той жестокой войны,
А ещё-простому солдату.



Фото взято с интернета. Празднование 9 мая 2015 года на центральной площади города Карасука.


Рецензии