Каменное небо

Отчего ночные облака
Серый мрамор так напоминают?
Жилы серебра переплетают
В нитяное кружево века.

В вышину впиваюсь я до боли.
Памятью, как в камне оттесать бы
Эти поднебесные усадьбы
Из туманов сотканного моря.

Облака струятся в лунном свете
Брызгами гуашевых белил.
Дорого дала б за пару крыл
Чтоб узнать, как в выси крепок ветер...

Замереть, ладони-в-подоконник,
Звезды, словно шляпки от гвоздей,
Вбитых без участия людей,
В неизвестность блеск златой уронят.

Неотрывно, ночи напролет,
Взгляд мой камень неба изучает,
И сквозь тонкий мрамор пролетает
То ли спутник, то ли самолет.


Рецензии