Перед рассветом

Прекрасней нет часов перед рассветом,
Когда все люди безмятежно спят,
А поезда несутся через лето
И колеса стучат, стучат, стучат…

Молочным дымом залиты ограды,
Средь них сверкают точки фонарей,
У горизонта высятся громады
В туманность времени ушедших дней.

Несется поезд в зелень и беспутье,
Звенит в ушах заманчивая высь.
Прошу безмолвно небо я: ах, пусть мне
Рассветною покажется вся жизнь –

Чтоб среди дня извечного крученья
Незримой ниточкой по рельсам путь
Помог вне правил и без огорченья
В туманные рассветы заглянуть.


Рецензии