У весны не басурманское лицо...

Весна приходит с новою прической,
Одетая в цветастый сарафан.
Она царит в своем наряде броском
И завивает в волосы шафран.

Она – фонтан такого аромата,
Неведомых вселенских атмосфер,
Что на мансарде посреди Монмартра
Умрет, не встав, парижский парфюмер.

В её ресницах - росы, словно слёзки,
В её устах  - дыхание ветров,
И стан её – две стройные берёзки,
Где заплутать любой из нас готов.

Весна – красна! Она такая… наша!
Румяна, синеока и ясна!
И нет поры на белом свете краше,
Чем русская ядрёная весна!


Рецензии
Вах! Хорошо сказал)))

Сафонова Виктория Ракитное   23.12.2016 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.