Улитки

Ступени падают под ноги,
Ты машинально ловишь низ.
Всё в колесе, и даже боги
Бегут с тобой, и мир завис,
Остановился в этом круге,
Не хочет выйти за предел.
Но есть другие - рвут вериги,
На стороне чертя надел,
Заборы ставят и калитки,
Замки засовы, новый дом.
Но не завидуют улитки:
- Ползём, посмотрим, что потом.
Вот эти точно, вне сомнений,
Своё таская при себе,
Переживут круги решений,
Отдавши жизнь своей траве.
И будет время для кого-то
Бежать вперёд, кому-то вспять,
А этим ползать по болоту -
Ни день, ни час не своровать.


Рецензии