Виды осени

В сентябре нам осень дарит «бабье лето».
Ласковое солнце и тепло пока.
Паутин обрывки носит легкий ветер.
И плывут в просторе синем облака.

В октябре же осень — листьев позолота,
с ярких крон деревьев сходит листопад.
Улетают к югу кулики с болота.
До ботвы свекольной топает сохат.

В ноябре обычно — сырость, дождь и слякоть,
без листвы деревья и разбитый путь.
Туч косматых клочья продолжают плакать —
не по силам осень с золотом вернуть.

Золотая осень через год вернётся.
С грустью вновь увидим клинья лебедей.
В памяти былое с болью отзовётся,
только не вернётся молодость людей.


Рецензии