Оперение ветра

В сон мой пришел, необъятен, могуч
И подхватил на руки.
Птицей косматою выше всех туч
Над неживой округой.
Я обняла оперение крыл,
Шею и плечи литые.
Он хохотал, на полнеба разлил
Перья, как лед голубые.
Горы внизу, темной зелени след
В сумраке утренней дымки,
Брызги морские, скользит по земле
Тень от его пелеринки.
Ногти в испарине, кудри легки -
Я на него лишь смотрела,
В перьях и крыльях единственный миг
Над пустырями летела.
Зелено-сиреневый воздух так свеж,
Нет его чище на свете!
В предутреннем сне, выше смелых надежд,
Катал на плечах меня Ветер.


Рецензии