Земля

"Вздыхает в Океане черепаха…
Толкаются усталые слоны…
На них моя Земля, не зная страха,
Калачиком свернувшись, видит сны…"
"Спит Земля..." (Александр Кованов)

       Земля

В бескрайнем космосе,
Почти
Окраине вселенной,
Найти
Её так просто-

Сияет в солнечных лучах, несомненно-
Красивая планета голубая
(И с высоты такая милая, незлая),
С возникшей жизнью в океане пенном.

Прошла нелёгкий путь-
Дорогу в миллиарды лет, длинную, страшную-
И катаклизмов цепь не раз ложилась ей
На грудь,
Жизнь на миллионы миллионов дней
Едва ль не до основанья скашивая.

Но снова развивалась жизнь-
Упорная, стремилась к свету:-
"Уймись ты, наконец!"-
Не говорила так планета.

И к Homo sapiens вела
Неторопливо и неспешно-
Такие вот творились на Земле дела,
Она ж себя надеждой тешила:-
"Человек разумный
Мой мир изменит к лучшему
(Спираль развития раскручивая)-

Да, он очень умным,
Технически, стал, не упустил случая.
Но только плохо мне сейчас-
Зверушки, флора гибнут, всё почти изгажено-
И я кляла себя уже не раз
За путь такой к цивилизации войной заряженной.

Не сплю и не могу заснуть-
В негодовании взрываюсь мощными вулканами,
"От нервов" всю меня трясёт, ну просто жуть,
Как- будто пьяную.

И спутнице- Луне
Ночами жалуюсь-
Зачем же Homo sapiens свои решения ведёт к войне
С смертями и пожарами.

Уж реки крови пролились по мне
От края и до края-
Уснуть? И снова видеть всё в кошмарном сне!
Бессонница, не сплю- за жизнь Земли переживаю."

 30.04.2015 09:23


Рецензии
Интересно написано...
С уважением,

Марина Стародуб   02.05.2015 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.