Святые люди

Я застал тебя уже у двери,
Выдали звучанье ордена.
Жизнь качает медленно качели,
Дед, тебе идёт так седина.

Руки бороздят из вен дороги,
Кожа огрубела от трудов.
Ты не жалуешься, ноют ночью ноги
И не спишь, та боль как от оков.

Китель боевой, он постаревший,
Как и ты, дороже в жизни нет.
В танке дважды заживо горевший,
На спине огонь оставил след.

Кровью вписана война в твои страницы,
Скупо память делится о ней.
Фотографии друзей- святые лица
И слеза мужская из очей.

Слышишь громовые, ты, раскаты,
Бой природы с небом наяву.
Желваки играют, ждешь...солдаты
Клич: За Родину! Опять в одном строю.

Вновь на острие живой атаки,
Под смертельный свист, бьёт пулемёт.
Молодой боец, в грудь, кровь на маки...
Отмотай назад, ну, пусть живёт!

В парке городском стоим мы с дедом.
Он один, да я - Гвардейский полк.
Ну, давай, внучок, мы за Победу
Выпьем, всех помянем...
 Мир замолк...


Рецензии
Олег! Замечательные стихи! Очень душевно без преукрас написано! Мне очень понравилось! Удачи вам! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   05.05.2015 18:59     Заявить о нарушении
Тронут и признателен за понимание и память.

Олег Кротов 2   06.05.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.