Синие ночи

Тени махристые в небе сгустились,
Они из последнего блика родились
Красных лучей.

И, разлетаясь по мокрым низинам,
Стелят тревогу в безмолвии синем
Белых ночей.

Мрак густотою везде одинаков,
Цвет лазуритный - сиреневый запах
В спящем саду.

И, чередою столпясь у подушки,
Семь сновидений играют в игрушки.
Глянешь - уйдут.

Очередь сны меж собой разделяют,
Коль дело к спору, то жребий кидают:
Странный расклад.

В ультрамариновый час полуночный
Дремы объятья на редкость непрочны:
Люди не спят,

Грезы на явь без печали меняя,
В календарях списки дел составляя -
Вечный рассказ!

...Сны, не успевшие к нам прикоснуться,
К нашим подушкам, конечно, вернутся
В следующий раз.


Рецензии