И всколыхнули времена...

  И всколыхнули времена
  Огонь костра в душе погасший
  Чума над миром правит бал,
  Из тех времён, до колик, спазмов
  Знать доля наша сей огонь,
  Дома в руинах, в сердце рана.
  Пасть раскрывает ворог злой,
  Драконы из-за океана.
  Дружина царская в штыки,
  На все века и времена.
  "Ты, токмо, батюшка, скажи,
  Лишь от тебя все ждём наказ.
  Гнать супостата нам с земли
  Мы за тебя в огонь, на плаху"..
  В годину смуты, рог трубил,
  Коней седлали в бой без страха.
  Авторитет царей подбит.
  В реальности нет страшной плахи,
  Но честь и совесть,где же щит?
  Надежный тыл от бед и страха.
  Но, честь осталась  навсегда,
  В гусарском блеске эполет.
  А совесть, выпита до дна,
  В дурной компании, заметь!


Рецензии