Судьба

Нас вокзалы шумные уносили вдаль,
Дули ветры буйные, тёплая мистраль
Поседели головы от тревожных дум,
Покрепчало тело наше, отрезвел и ум,
Мы теряли Родину, моря берега,
Благодарные судьбе были не всегда,
А она учила нас, плакала, кричала
Чтоб послушны были её с самого начала,
Не внимая ей мы шли лёгкою походкой,
Отвергали и ругали, заливали водкой,
И она как Мать родная, Честь и Слава Ей,
Собирала нас в дорогу буйных сыновей,
А морозы лютые застают  врасплох,
И не разбираются дьявол ты иль Бог,
Если погубить тебя станет невозможно,
Со счетов списать навеки им совсем не сложно,
Мы тогда очухались, за головы взялись,
Слава Богу, что не поздно мысли родились,
И руками мёрзлыми, склонны к ворожбе,
Обращались мы с мольбою к матери судьбе.
И она простила нас, честь и слава ей,
Своих немощных, безруких, глупых сыновей,
Обняла, благословила и сказала -- «В путь»,
Будет холодно и жарко, будут ветры дуть.
Нас вокзалы шумные, уносили вдаль
Дули ветры буйные, теплая мистраль
И седеют головы от тревожных дум,
Не крепчает тело наше, но трезвеет ум…………………


Рецензии