Кто-то

Одним глазком сквозь тучи наблюдая,
С призрением,самодовольный смотрит.
Безмолвный,чуждый,небо охраняет
И на меня давно уж зуб свой точит.

То дождевой водой в лицо мне плюнет,
То ветром в спину втихаря толкнет.
То холодом ангину вдруг подсунет,
То солнечный удар преподнесет.

К чему ответь такие испытания?
И почему с призрением смотришь вниз?
Кто ты?Быть может ты дух наказания?
Вопрос давнишний в воздухе повис.

Болезни,войны ,все тебе подвластно.
Ненастьям,бедам ты ведешь контроль.
Жить под крылом твоим не безопасно,
Да ты "Господь",но ты играешь роль.

Если б хотел,то все давно исправил,
И вновь ходили б вместе по воде,
В руках игрушкой быть людей заставил,
Капризное дитя живет в тебе.

"То не хочу и это я не буду",
Легко решать кому,где умирать?
И шар Земной,как будто Кукла Вуду,
Игольницей давно уж мог бы стать.

И разобраться сам в себе не можешь,
Все учишь не убей,не укради,
Но почему же взгляд тогда все чаще прячешь?
Что получилось,встань,иди,смотри.

Размыта вера и разорван парус,
И пелена рассеялась в глазах,
Предательство и ложь,ты Наш Двуликий Янус,
Любовь одним,ну а не верным страх.

Фантазией больной владеть не надо,
Чтобы представить,кто же есть Отец.
Стоит он во главе того парада,
Где трус ютится,Ангел,Бес и лжец.

И задаваться не хочу вопросом,
Ну почему иль все,иль ничего ?
До неба камень вряд мы добросим,
Не достучимся палкой до него.

Молитвой,скорбью тешить Его Эго?
Хоть раз попробуй Небу дать отпор.
Тернистый путь Земного человека,
Все ближе нам "Естественный отбор!"
 


Рецензии