А в окнах - свет

А в окнах свет.
Ещё почти не утро.
Темно и холодно в черничной пустоте.
Прохожих нет.
Но в окнах почему-то
Уют я вижу, чувствую везде.

А в окнах – свет.
Ну отчего так рано!
Я тоже в дом хочу, в согретую кровать.
За день сто лет
Отдать готова, правда,
Чтоб просто лечь и до полудня спать.

А в окнах свет,
Он мне виденьем мнится.
Я знаю, шум сейчас там, суета,
А тишь – навет,
Но всё равно грустится
И с новой силой хочется туда.

А в окнах свет…


Рецензии