Год синей лошади

Пусть лошадь синяя копытом стукнет в лоб,
Своей подковою удачу вбила, чтоб,
Так глубоко, как только может конь,
Чтобы ее не выплавил огонь!

Расправит свои крылья пусть Пегас
И музами одаривая нас,
Закружит круговерть счастливых дней,
Без счета их, как в табуне коней!

От грохота копыт дрожит земля,
Мелькнет в пыли арканная петля
И будет пойман самый лучший конь,
Тот, что со мной и в воду и в огонь!

Пусть мчит галопом весь грядущий год,
Не знаем мы что впереди нас ждет,
А потому в безумстве этих дней
Мы будем трепетно беречь своих коней...


Рецензии