Ведь тело наше храм души

Намедни по двору гулял
Людей я разных замечал.
Но многие из них курили,
Скорей всего, вчера и пили.

О страждущий наш организм,
Прости ты нам наш кретинизм.
Порой творим с тобою то,
Что враг не сделал б ни за что.

Мы счастья всё хотим стяжать,
Мирские радости принять.
Про дух бессмертный забываем,
Грядущее свое теряем.

Я не сказал, что надо бросить,
Аскетом стать и все забросить.
Всего лишь меру надо знать,
Сознания в трезвости держать.

Ведь тело наше храм души,
Его не купишь за гроши.
Его Господь нам даровал,
Хранить его, он нам сказал.

 


Рецензии