Про заказные

Писать хвалебны оды на заказ,
Не трудно. Сложней в разы
Описывать реальность без прикрас
И лести, не получив при этом  в лоб разряд грозы.

Труда не много, чтоб покрыть венком
Вечнозеленым нагость юбиляра.
Зажмурив взгляд, словесным молотком
Античность высечь в мраморе фигляра…

Но от чего же так меня тошнит?
Не от того ли что порой творю я?
Когда редчайшей ценности гранит
Уходит весь на нового холуя?


Рецензии