Птицы к Югу песня

Птицы к Югу мы отсюда, звери к солнцу мы откуда
Дни куда несут нас эти, расскажи бродяга ветер
Расскажи сегодня не молчи
На перроне свет зажжётся, по вагонам разбредётся
Тень друзей моих, знакомых всяких разных буйных, скромных
И состав отправится с пути

Быстро али медленней
Всё уже уверенней
Застучат колёсики в ночи
Мальчики беспечные по дороге к млечному
Их не перекрестятся пути

От Ростова до Ольховки скорый мчит без остановки
А за ним состав встречает и пути распределяет
Дед Путейщик мудрый и седой
Тут беседы затихают, чай в стакане остывает
И ещё никто не знает про попутный ветер тоже
И составы трогают в ночи

Быстро али медленней, но уже уверенней
Догорают города огни
Пацаны беспечные по дороги к млечному
Вот и разошлись наши пути

А когда затихнет гул людного вокзала
Я им песню напишу, чтоб не умолкала
И гитару расчехлю, чтоб струна дрожала
Чтоб услышали её Сашка, Витька, Слава

Вот и я по чьей-то воле, оказался на перроне
Только сел в другом вагоне в тот, который шёл на Север
Замедляя ход в конце пути
Он меня, конечно, встретит, только сразу не заметит
Я тогда шутил убогий  с его лютою природой
Но надеюсь, он меня простит

Быстро али медленней, но уже уверенней
Стали пацаны мои взрослей
И пошли уверенно по дорогам Севера
Ну, а жизнь пошла в пять раз быстрей

Батя собирай гостей, чтоб не бывало мало
Да так чтобы гостям твоим места не хватало
Накрывай на стол скорей расставляй бокалы
Собери в наш нам друзей дорогая мама
Собери в наш нам людей дорогая мама………………………


Рецензии
ВИТАЛИЙ,дорогой братик, ну как душевно у тебя получилось! Молодечек!

Оксана Дадайкина   18.01.2017 22:53     Заявить о нарушении