Осенний дождь

Осенний дождь холодный и суровый
По крышам льет симфонию свою,
Как будто неба серого покровы
Обрушились на голову мою…

И реки снова в город наш вернулись,
Гоняя листья вместо кораблей,
Дождь смоет грязь не только с мрачных улиц,
И с душ, сердец и помыслов людей…

Так пусть идет и не переставая
Ведет работу трудную свою,
Водой с небес вокруг все обновляя,
Вдувая свежий воздух в жизнь мою!


Рецензии