Плывя в потоке...

***

Плывя в потоке, светлую блесну
Почти  автоматически  бросаю
Туда, где чешуёй судак блеснул,
А  я  его  наживкой  искушаю.

У хищников хватательный инстинкт
(Не важно: голодны они иль сыты),
Они  блесну  стремятся  заглотить
Не с первой, так хоть со второй попытки.

     Я, впрочем, не о том хотел сказать.
     В  потоке  лиц знакомых  проплывая,
     Приветственно привык я всем кивать,
     И  многие  мне  так  же  отвечают.

     Но есть два-три, что — таковы дела! —
     Из общих правил  всё  же  выпадают
     И вежливостью явно «не страдают»,
     И не хотят здоровья мне желать.
                1997


Рецензии
Здоровья Вам!Интересно получилось и про рыб и про людей!

Она Одна Всегда   04.05.2015 17:00     Заявить о нарушении
Не откажусь! Спасибо!..
С дрУлыбом
Валерий

Лесовик 2   04.05.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.