Амстердам. Оранжевая революция!

                Ежегодно,30 апреля,Амстердам празднует День Апельсина!
                Праздник, самый веселый и всенародный!



Ежегодно,в Амстердаме,
Есть весною день один
В этот день,тюльпан,не символ!
Символ,яркий апельсин!

Глянь! Огромная фигура!
Лошадь с всадником! Скульптура!
Из оранжевых плодов,
Привезенных из садов!

Вот,оранжевая мама,
Сумка,платье и панама.
Апельсиновый ребенок,
От коляски до пеленок!

Рыжий папа,весь в "наколках",
В рыжих джинсах,и футболке!

Даже солнце стало рыжим,
Шлет лучи,голландским крышам!
И они (ну,ясен пень!),
Порыжели в этот день!

Цвет сегодня поменяли,
И сдается братцы мне,
Что оранжевыми стали,
"Голубые" в их стране!

И путаны,не отстали,
Цвет рекламы поменяли!
Не увидите вы в ней,
Нынче,красных фонарей!

Урны,флаги,парапеты,
Все оранжевого цвета!
И прилавки длинные,
Фруктово-апельсинные.

Набирайте,сколько нужно,
Ешьте,всей семьею дружно!
Отложите все продукты,
Налегай на эти фрукты!

Кто,плоды поесть не смог,
Выжимайте свежий сок!

Это,кладезь витаминный,
Список будет,очень длинный!
Куча микроэлементов!
Пейте,пользуйтесь моментом!

Этот яркий колорит
Население бодрит!
Так что,нынче апельсин,
В Амстердаме,господин!

Да!Сегодня амстердамцы,
Не спросясь американцев,
Не тронув Конституцию,
Свершили революцию!

Революция же эта,
Хоть оранжевого цвета,
Но,я мамою,клянусь,
Здесь Майдана не боюсь!

За эту революцию,
Я двумя руками,
Пусть свершается везде,
Не только в Амстердаме!
    ****
В садик я зайду за сыном,
Вместе купим апельсинов!
Дочерям,жене раздам,
Свой устрою Амстердам!


Рецензии
Привет, Вован! Интересную тему затронул!
Они там все такие апельсиновые и оранжевые...
Вот и на Украине была оранжевая революция,
которая ни к чему хорошему, правда, не при-
вела! :-) Так что — оранжевое оранжевому —
рознь! С юморком и весенним ветерком! :-)

С дружеским приветом! :-) И всего хорошего!
С наступающей Пасхой тебя и твою родню! :-)

Игорь Ничипоренко   30.04.2016 14:32     Заявить о нарушении
Извини Игорек, что с опозданием отвечаю! Не высвечиваются некоторые рецки в кабинете, а только под стихом! Вот сейчас зашел, смотрю есть неотвеченый комментарий! Спасибо тебе дружище за понимание моих виршей именно так, как и задумывалось! Жму руку!Хочу про Евровидение-фарс написать!
С уважением и рукопожатием!ВВ.

Вова Вовыч   16.05.2016 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.