Знаю точно, что жизнь закончится...

Жизнь моя то хандрит, кособочится,
извивается, в муках корчится,
то куда - то бежит и торопится,
нынче жертва, завтра охотница.

То играет ребёнком в песочнице,
притворяется непорочною.
Я не верю ей, этой притворщице,
ставлю точку где двоеточие.

То красавица, солнышко, модница
и чиста как вода проточная,
поглядишь чья-то снова любовница,
обнимает канаву сточную.

Пальчик ей покажи - обхохочется,
то грустит, ничего не хочется.
К чёрту может послать, потом молится,
отношения с жизнью портятся.

Может быть королевой, то курицей,
то невестой, то Розой - сводницей.
Точно знаю, что это не чудится,
что когда-то это закончится.

картинка из интернета


Рецензии