Листья осенние

Лето прошло, осень мирно спала в ожиданье снегов
Листья с деревьев давно оборвало розой ветров
И только кленовый за ветку держался упасть не хотел
Но в один миг от него оторвался и полетел
Листья осенние падают в танце кружатся
То замирают, то снова дрожат на ветру
И он очень часто любил над собой посмеяться
Но иногда про себя очень сильно грустил
А по утру, когда дремлет весь город, дворник вставал
Ходил по Земле и седою метлою  листья сметал
Что ж ты кленовый дрожишь, словно дышишь, твердишь, не везёт
А то тебя ветром попутным подхватит и понесёт
Листья осенние падают в танце кружатся
То замирают, то снова дрожат на ветру
И он запевал свою добрую, грустную песню
Про осень, про дождь, про ветра, про листвы карнавал,
Ну а когда от Земной непогоды вдруг заскучал
Листик берёзы на мокром асфальте он повстречал
И с этой поры повенчал их навечно сам Батюшка Лён
И родились у них листья с оттенком берёзовый клён
Листья осенние падают в танце кружатся
То замирают, то снова дрожат на ветру
А он всё смотрел, как кружились и падали листья
А дворник ходил, и засохшие листья быстро сжигал
Осень прошла, и зима пролетела, спал летний зной
Всё зажило, поросло отгорело прошлой весной
Но стало случаться, что он увлекался вопросом из вне
Что же ты ищешь лист жёлтый кленовый здесь на Земле?
Листья осенние падают в танце кружатся
То замирают, то снова дрожат на ветру
И он очень часто любил над собой посмеяться
Но иногда про себя очень сильно грустил


Рецензии