Застольное

Нарезанный хлеб и кусочками сало,
Соленый огурчик, лучок на окне,
Картошка в духовке уже зашкворчала,
И мясо томится на слабом огне…

Поставлю на стол два граненых стакана -
Достаточно будет для нас, для двоих -
Из морозильника водку достану -
Ее как всегда там на десятерых…

Давай-ка, по первой, за добрую встречу!
Давно не встречались, полгода – дела…
Пусть тянется долго сегодняшний вечер,
Закусит пусть «завтра» свои удила!

Давай за друзей, кого нет рядом с нами,
Мы выпьем за них, за живых, по второй,
Ведь стали дружить мы еще пацанами,
Когда мушкетерами рвались мы в бой!

По третьей, за тех пьем, кто в море сегодня!
Ведь сами когда-то ходили в морях…
Пусть каждый поход завершают на сходнях,
Домой возвращаясь при всех якорях!

Давай, по четвертой. за тех, кого нету
По разным причинам на грешной земле!
Не чокаясь, выпьем с тобою за это,
Пусть будет им пухом земля тыщу лет!

По пятой, мы выпьем с тобой за девчонок,
За наших девчонок, что рядом идут!
За тех, кто, как кажется с нами с пеленок,
За тех, кто кресты свои с нами несут!

Давай, по шестой, за родителей наших!
Здоровья им, долгих и радостных лет!
Без них трудно жить, без товарищей старших…
Седьмую, не чокаясь, если их нет!

Давай, по восьмой, за здоровье поднимем!
Оно пригодится нам в жизни еще,
А разговор о врачах отодвинем
Лет так на тридцать, давай, если че!

Давай, по девятой, за мир во всем мире!
Я, например, не хочу воевать…
Пусть перемочат друг друга в сортире,
Мне на судьбу их, поверь, наплевать!

Ну, по десятой, давай пить за разум!
Должен ведь в жизни он преобладать!
Ну-ка десяток тостов готовь сразу…
Третий пойду я "пузырь" доставать…


Рецензии