Ярлыки и ценники

Мы так любим вешать всем ярлыки и ценники,
Знаем себестоимость мы всего вокруг,
Обожаем пятницы, не любим понедельники,
Ходим мы по кругу жизни, замыкая круг.

Знаем безошибочно, мы, кто, чего достоин,
В непогрешимость, веруя, лишь своих затей.
Жизнь положим на гранит собственных устоев,
Никогда не принимаем мы чужих идей.

Мы свято верим, что всерьез готовы на решения
И очень удивляемся, когда находим, вдруг,
Не орден, не признание, почет иль уважение,
А ценник на спине своей с теплом от чьих-то рук.

Мы легко творим себе кумиров  и героев
И на этих идолов молИмся день и ночь,
А на все, что непонятно, мы глаза закроем,
Чтобы с нашими кумирами нам быть точь в точь.

Нам хорошо, тепло и так уютно в своем мире,
Мы искренне считаем, что наш мир так нужен всем.
Не замечаем, что давно уже живем в сортире,
И окружают мухи нас и насквозь сгнивший тлен!


Рецензии