Мир, труд, май...

Эпиграф:
Мы мирились, мы трудились,
К маю с января стремились!
Эти два последних дня
Измочалили меня…

Мир, труд, май – три мощных слова
Мчатся эхом по стране,
Праздник из Владивостока снова
Скачет словно на коне!

Кто-то гордо с транспарантом,
Или с флагом здесь идет,
Кто-то с шариком и с бантом,
Песни детские поет,

Кто-то смотрит с осужденьем,
Мол все это не смешно,
Кто-то смотрит с сожаленьем,
Нет ведь той страны давно!

Много тут шаров воздушных,
Много разных лиц вокруг,
Мало только равнодушных,
Всех затянет праздник в круг!...

Ладно, пафос отодвинем,
Пусть его другие пьют,
Мы стаканы в кучу сдвинем,
Пусть нам водку разольют!

Шашлыки с мангалов снимем,
Дев за талии прижмем,
Мы за май тосты поднимем
И губами дам запьем!


Рецензии