Слова и дела

Красивых, пышных слов на свете много,
Серьезных, строгих лиц, увы, не мало.
Враньем, по жизни, выстлана дорога,
Ложь для людей, вдруг, правдой чистой стала!

Мы на словах готовы горы сдвинуть,
Потребности всех страждущих исполнить,
С груди своей, как Данко, сердце вынуть,
Сердца людей, чтоб теплотой наполнить!

Готовы ноги мыть и расстилать постели,
Кормить, поить и согревать всех ближних!
Но это на словах все, а на деле,
Не знаем даже заповедей книжных…


Рецензии