Гусар на баррикадах

Шампанское искрит в бокале,
Прекрасно, словно на балу,
Вы бесподобно танцевали…
А я валялся на полу…

Ведь еще с детства нам долбили:
«Держи себя в руках, гусар!
И никогда, чтобы, не пили
С шампанским водку, млад и стар!»…

Но что поделать, да, мы слабы,
Когда пред нами слабый пол!
И лезем мы на баррикады,
Хоть риск велик сползти под стол!


Рецензии