Хогвартс Галатеи Вилкост

Х/очу я верить в то, что труд мой не напрасен,
О/тветив правильно, ученики, усвоят суть:
Г/раница тьмы так зыбка, свет не менее опасен,
В/селенная изменчива, как ртуть…
А/ основной инстинкт, в любых условьях, - выжить!
Р/укой железной, сердце, - страх сжимает…
Т/ак из добра и зло, волшебник, может выжать,
С/трах смерти даже мудрецов, порою, ослепляет.

Г/лаза закрыты страхом, ум стреножен,
А/ суть упущена, в стремлении ко власти.
Л/юбовь сильна, триумф её возможен,
А/пофеоз любви, - слепая сила страсти!
Т/ак путают понятия, полярность,
Е/динство магии расколото слепцами…
И/з света, в тьму, обернутая, реальность

В/озводится в Закон тщеславными глупцами!
И/ каждый, возомнивший себя Светом,
Л/ишится крыльев, по примеру Люцифера…
К/ритерии для всех едины, в мире этом,
О/дни законы здесь, в пределах стратосферы:
С/вет, - это сила, не стремящаяся к власти,
Т/ьма – это свет, подвергнутый сомнению…
… волшебник сильный, так легко меняет масти,
… гонимый, лишь к неуязвимости стремлением.

30.04.2015

Галатея Вилкост (англ. Galatea Merrythought) — преподаватель Защиты от тёмных искусств, занимавшая эту должность на протяжении пятидесяти лет (1895-1945).


Рецензии
Рассуждения о Добре и Зле, что оба небезупречны - это фантастически просто!!! Отличная новинка! смакую!
А Галатея Вилкост - что хоть преподавала-то?

Гаррипоттеровско Золнышко   30.04.2015 08:24     Заявить о нарушении
ЗОТС у Реддла

Акромантул   30.04.2015 09:38   Заявить о нарушении