Об унитазе, или про жилетку

Как нелегка, грустна жизнь унитаза,
Такой судьбы он вряд ли сам хотел,
Почти, как во дворце с цветами ваза,
Но безнадежно разный их удел…
****

Так вот кто, по сути, у нас самый главный
Не каждому даст судьба сей завет,
Чтоб быть персональных хранилищем данных,
По сути, бесчисленное число лет!

Ведь только представить -  какие же тайны,
Какие подробности шли сквозь него!
Порой и событиям чрезвычайным
Свидетелем был не желая того…

В него, как в жилетку, нередко рыдали,
А сколько он вытерпел, выпил и снёс…
Все то, что с души рвало, тоже кидали,
Он не отвернулся, он всё перенёс…

Для многих он стал неотъемлемой частью,
Хоть с виду он холоден и молчалив.
К нему вас тропа приведет при несчастье,
А счастье уносят, с ним не разделив…

Все то, что глотал и хранил эти годы,
Все то, что и дальше он будет хранить
Обильно залейте свои эпизоды…
Он может и водочку употребить…


Рецензии