Боевым подругам

Как бы ни было весело, грустно, иль больно
В этот день все мужчин поздравляют невольно,
Забывая про наших прекрасных девчонок,
Что Отечеству жизнь отдавали с пеленок!

Вы в десанте, в разведке, в медсанбате, в окопе,
В боевом самолете, на радаре, на флоте…
День и ночь грызли землю лопатой в траншее,
Чтобы вражеский танк провалился «по шею»!

Кто Отчизне даст хлеб, кто снаряды «наточит»?
Кто устал, как собака, но сдаваться не хочет?
Пока мы, где-то там, будем драться с врагами,
Вам хозяйство вести вместе со стариками!

Вам хранить очаги, поднимать поколения,
С детства малых учить не вставать на колени!...
К вам всегда мы относимся так осторожно…
Ведь никак нам без вас победить невозможно!

Поднимаю я фляжку свою боевую
Никому не желаю ходить в штыковую!...
Правда, если, про игры шла речь ролевые,
То в такие согласен ходить штыковые)


Рецензии