Если вас вдруг волной накрывает решение

Если вас вдруг волной накрывает решение
Развестись, разойтись, или порознь жить,
Сохраните хотя бы к себе уважение,
Не пытайтесь вокруг всех людей рассмешить…

Оставаясь друзьями, врагами, знакомыми
Разойдитесь, как в море подчас корабли,
Не трепите вы души звонками и стонами,
Сохраните хоть самую малость любви…

Не играйте трагедий, не ломайте комедий.
Разошлись? Разошлись! Всё! Начните с нуля!
Ни в одной не найдете из энциклопедий
Вы рецептов, как с кем-то прожить не любя…

Отпустите друг друга, разожмите вы хватку,
Не утащите вы никогда за собой
Никого, кто не хочет вступать снова в схватку,
Хотя раньше готов был с тобой идти в бой…

Сберегите хоть чуточку вы уважения –
Не срослось? Ну бывает! Ведь тысячи лет
Люди бьются над этим вопросом решения, -
Как зажечь в сердце чувство, если там его нет?!

Разошлись в океане безбрежном маршруты
Курсы к разным отныне ведут берегам
Не помогут вам в этой беде парашюты,
Разве только добавите их к парусам…


Рецензии