Хочется идти в полный рост

Когда в очередной раз сказать нечего, следует взмах.
Случайна жертва тарелки. Осколкам сочувствует мозг.
Свеча темноту превращает в свет и немного - в прах.
Жаль, что фитиль сгорает раньше, чем кончается воск...

Когда в очередной раз тишина звенит, наступает сон -
Место спасения от втыкающихся день за днём вопросов.
Даже если за сутки пройти путь всех временных зон,
Всё равно вернёшься к истоку, якорь там же бросив.

Когда в очередной раз молчишь в ответ, качается мост.
Путник идущий, конечно, выдержит: перилам - его рука.
Но ведь ему хочется не шататься, а идти в полный рост.
К тому же, если шатает его не бутылка, но немая тоска.

Когда в очередной раз окна горят рассветом, живи опять.
Всё не как у людей, да вот только от этого мы их не лучше.
Даже четырежды правому без воли с той стороны не впаять
Себя в ту самую сторону, если там вместо олова голая суша.
(с)
_________________________________________
30 апреля 2015 года, 07:47, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии