Не верь

Не верь словам, они бездонны
И часто свет сменить тьмой склонны.
Верь лишь тому, что смог увидеть
И стой на этом непреклонно.

Не верь, что истина безгрешна,
Ложь не вини в грехе поспешно.
Верь только лжи, покой дарящей
Душе, изгнав из неё боль успешно. 

Не верь, что есть любовь без страсти,
Вся наша жизнь у ней во власти.
Верь в то, что только это чувство
Приносит счастье и несчастье.

Не верь тому, что чтима старость,
К ней испытаешь только жалость.
Верь только в молодость и в юность,
Лишь эти годы дарят радость.

Не верь, что возвратится снова
Душа, покинув мир суровый.
Верь только в то, что жизнь одна,
А в ней порок и грех основа.

Не верь, что доброта безмерна,
Не верь, что временна и скверна,
Не верь, что глупость эфемерна,
Верь в то, что всё вокруг нас бренно.


Рецензии