Весна

Белый снег за окнами тает, в воздухе кружит кутерьма
И свои права обретает Долгожданная мать весна
Двери ей открой на рассвете пусть и запоздала она
Бегайте по лужицам дети вот, и наступила весна
А за окнами все быстро тает и душе раздолья пруд пруди
Боже как тебя нам не хватает здесь на северном пути
Птицы запоют на рассвете, как давно не пели они
Нам с тобою раны залечат после очень длинной зимы
Девять месяцев снег и вьюга, девять месяцев холода
Вы нам тоже стали подруги, только все ж милее весна
А она же вас давно просила, девять месяцев день ото дня
Что б ее  в утробе проносили, как желанное дитя
И пускай она не кончаясь, входит в каждый дом в каждый двор
И тебе и мне, улыбаясь, теплый заведёт разговор
Пусть же навсегда улетают северной зимы холода
Все бы мы такого хотели
Только это сказка друзья
А за окнами всё быстро тает
И летят на север журавли
Паренёк девчонку обнимает
Это чудеса весны ………………


Рецензии