Отпуск

Как прекрасна летняя пора
И в этот удивительный сезон
Запускаем мы двигателя
И просим мы не подведи мотор
И пойдет разметки полоса
То прерывистой, а то сплошной
Не горюй любимая моя
Я держу дорогу хорошо
И пойдет не уставая
Под протектором кривая
Полосой земная благодать
Постовой не надо споров
И влюбляясь в шум моторов
Едут Северяне отдыхать
Тишина под легкий бриз колес
Стелится дорога торопливо
И ветки распустившихся берёз
Тянутся к обочинам игриво
И на озерах отступает лёд
От хмельного теплого рассвета
И тайга печально запоет
Отпуская нас увидеть лето
И крикнет всед тайга седая
Чтобы шли не уставая
Как в дорогу провожает мать
От ночей бессонных шквала, от холодного металла
Едут Северяне отдыхать
День сменяет ночь, и снег дождем
Здесь июнь совсем еще не лето
И бежит речушка за окном
И мотает счетчик километры
Километры пройденных дорог
Буд-то ищет долгого ответа
На вопрос
Зачем мы здесь   живём
А может  чтобы возвратиться в лето?
И спешат не уставая
По Сибирским магистралям
Души запыленные в снегу
Короли ветров Сибирских и морозов очень низких
Верят что их ждут на берегу……..


Рецензии