В сердце моём поселилось три зверя

В сердце моём поселилось три зверя:
Тоска, одиночество и сна потеря,
Или скажу: Страх, уныние, бессонница
Что день и ночь беспощадно с мной борются

Я их подальше гоню, отбиваюсь
Цепкую хватку разрушить стараюсь
И помолюсь, отобью их атаку,
Чтобы с тоски и обиды не плакать

Я верой укроюсь, надежным щитом
Но звери всё ж лезут, идя напролом
Тоска, одиночество и сна потеря:
Уныние, бессонница, страх- вот три зверя...

Боже! ( прошу каждый день), помоги!
Не опускай, мне простертой руки!
Может, любви, я, Твоей и не стою,
Я постараюсь, я буду другою.
20 мая 2014


Рецензии