Дорога

Нам выпал как-то шанс счастливый
Мы там, где снег, метели и мороз
Ты не скучай зима, мы уезжаем в лето
Наш путь всего лишь десять тысяч вёрст
Один мой друг, он из того же лета
Мне вторил, молча в две строки
Но десять тысяч за рулём, чтобы увидеть это
Вы что ребята дураки???
Нас не удержишь не плечом, не уговором
Нас манит гул Российских автострад
Мы уезжаем, чтоб вернуться снова
С надеждой возвращения назад
У нас готово всё, семейство в сборе
Все по местам, всем пристегнуть ремни
И на асфальт от снега чёрно-белый
Монетки жёлто-белые легли
И понеслась разметка скоро, скоро
По трассам, объезжая города
Сургут, Тюмень, Тобольск, Челябинск,
Уфа, Самара, Волгоград
В Самару, правда, я заехал
Попал в час пик, немного заплутал
За то ребята я увидел Волгу
Которую сто лет я не видал
О женщина-великое создание
Включает правый поворот
Но 80% я уверен,
Она сейчас налево повернёт
Ну, так тому и быть налево так налево
Ребру Адама тоже нужно слыть
А то, что может делать тысячу дел одновременно
Спасибо ей чего греха таить
Дорога есть дорога-это точно
За колесо обеими держись
Кому-то просто прокатится с фортом
А для меня она вторая жизнь
 Пусть не везде прямая и святая
Пусть не всегда и не везде везёт
Дорога она в сущности такая
Что в снегопад, что в жуткий гололёд
В час пик и в пробках оцените
Терпение друг ваш, нетерпение враг
С обочины песочком в окна не пылите
Там дети, люди, может там твой брат
И вот теперь до Краснодара
Уже совсем рукой подать
Ну как же ехать трое суток
И часу даже не поспать
Нам просто нужно всё увидеть
Нам просто нужно всё успеть
На красоту весны цветущей
Нам очень нужно посмотреть
В дороге не грубите, не хамите
Насмотришься, мурашки, пот в лицо
Ещё прошу, ребята не спешите
Ну, кто сказал вам, что на этом всё…..
Устал мотор, и я устал немного
И слышу я не спи, не спи
Мне видится плакат на бело-синем фоне
Устал водитель? Отдохни

В приметы верил я не скоро
Но вот в окно монетки полетят
Благодарю Тебя моя дорога
За шанс на возвращение назад………..


Рецензии