Храм Одинокий

На горе стоит храм одинокий
К нему ходит народ по утрам
И ещё вечерами заходит
В этот самый Божественный храм
Мать старушка стоит на коленях
На коленях всю службу стоит
И за сына родимого просит
Псалмы, клятвы, молитвы творит
Она верит Господь её слышит
Она верит в Него всей душой
И за здравие сына напишет
Утвердив восковою свечой
Я прошу Тебя Боженька Правый
Вразуми Ты мальца моего
Он не молод уже и не старый
Взрослый он, но он с детской душой
Оступиться не Дай ему Боже
Ты в дорогу его собери
В день погожий на плечи котомку
Из добра и ума собери
Отступиться не Дай ему Боже
А котомку что Ты собёрешь
Пусть раздаст и тогда он свободен
От земной суеты и хлопот
Торопиться не Дай ему Боже
Он такой дурачок у меня
Всё спешит, а себя не находит
И в печали по долгу грустит
Удержи на лету его Боже
Сбереги от пустой трепотни
И молитву что учит в прихожей
В сердце хрупком его сбереги
На горе стоит Храм Одинокий
Мать старушка в том храме стоит
И за сына родимого просит
Псалмы, клятвы, молитвы творит


Рецензии